武当山街办:扶贫,让消费更有温度

时间:2020-06-03 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 高俊报道:“锯子齿村的新茶上市了,源自高山、品质天然、绿色有机、物优价廉,请伸出爱心之手、赶紧下单买它。”

“茶真不错,我买了一点,各位支持一下。”

……

4月26日,在某微信工作群内,武当山特区教育局局长毛伍生化身带货主播“李佳琦”,为驻点帮扶村锯子齿村“扶贫明星产品”茶叶打call带货。

新冠肺炎疫情发生以来,为帮助贫困户解决农副产品销路问题,武当山街道办事处及特区教育局等各驻村帮扶单位干部职工纷纷像毛伍生一样化身“李佳琦”,不但动员党员干部积极购买贫困户自产农产品,还通过“线上”网络宣传、“线下”朋友推广等牵线搭桥的销售方式为贫困户的农副产品打开销售渠道。

“从2018年锯子齿村茶叶上市开始,我就帮忙销售茶叶了。今年是第三年,大约帮他们卖了十来斤‘一芽一叶’。”武当山街道办事处干部高俊说,通过这个方式帮助贫困户,让他觉得很有意义。

截止目前,武当山街道办事处通过开展消费扶贫活动,累计帮助贫困户销售茶叶1800斤、香菇300斤、草莓200斤、土鸡1200只、果蔬2500斤、鸡蛋15300个,“暖心消费”金额达40万元。

“消费扶贫有温度有力度,对激发贫困户内生动力、增加贫困户产业就业收入具有重要意义。”武当山街道办事处主要负责人张超表示,“武当山街道办事处将紧盯脱贫目标不放松,千方百计稳就业,多措并举保产业,齐心协力促消费,全力打好疫后重振的民生保卫战,确保保完成决战决胜脱贫攻坚目标。”

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110