厉害了!竹山2名中职学生获国家级奖学金!每人6000元!

时间:2020-06-03 08:56 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

6月1日,竹山县职业技术集团学校举行中职国家奖学金发放仪式,分别向获得首批“中等职业教育国家奖学金”的两名学生发放了奖学金6000元。

这两位同学是谁?一起来看看!

张漫漫,出生于2002年,县职业技术集团学校2017级学前教育专业(2)班的学生。平时学习努力,积极进取,琴法、绘画、舞蹈、视唱等学科成绩始终名列前茅,经过综合考评,张漫漫获得国家奖学金6000元。

肖涛,出生于2003年,县职业技术集团学校2018级计算机应用专业(3)班学生。入校以来一直担任学习委员,不仅学习成绩优秀,还经常参加各种竞赛活动,2018年,由于表现突出,他被评为“三好学生”和优秀学生干部。

那么问题来了什么是“中职国家奖学金”

中职国家奖学金是由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,每年评审一次,共奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元,颁发国家统一印制的荣誉证书并记入学籍档案。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110