陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

深入贯彻全国两会精神 谱写高质量发展新篇章

时间:2020-06-03 07:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 段吉雄 报道:6月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及在山西考察调研和在党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻近期中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议精神,深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》以及中央、省委有关文件会议精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的一系列重要讲话精神,为我们做好当前各项工作提供了根本遵循。各地各部门要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,准确把握当前形势,在危机中育新机,于变局中开新局,打好发展主动仗,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。要坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。要全力做好常态化疫情防控工作,加快复工复产、复商复市,切实做好“六保”“六稳”工作,妥善化解“疫后综合症”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,健全重大疫情救治体系,织牢织密公共卫生防护网。

会议强调,要对标对表,补齐全面建成小康社会短板。按期完成脱贫攻坚任务,着力解决重点地区环境污染突出问题,加快推进民生领域工作,健全社保兜底机制,巩固现有脱贫成果,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要强化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,推进全面从严治党向基层延伸。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110