武当山特区党政考察团到房县考察民宿产业 寻求交流合作

时间:2020-06-02 09:30 来源:房县政府网     进入数字报 我要爆料

5月29日,武当山特区工委副书记、管委会副主任梅华、武当山特区工委委员、宣传部长周义波率党政考察团来我县考察民宿产业。县委副书记肖大有,县委常委、宣传部长董诠闻,副县长刘庆海一同参加考察。

考察团先后到土城镇花田酒溪、军店镇老街改造、城关镇西关老街项目,实地考察我县传统村落改造、民宿经济发展等情况。花田洒溪项目依托自然风光和当地黄酒文化发展乡村旅游、民宿经济,不仅项目运营方实现了营利,还带动了周边群众发展黄酒产业;军店老街、城关镇老街项目经改造后不仅较好保留了老街的历史古韵,又彰显出改造后的大气和美,虽未完工但已吸引了不少优质商家入驻,项目发展前景光明,给考察团成员们留下深刻的印象。

梅华表示,房县深挖历史、环境、人文等资源优势,坚持市场化运作,创新引进旅游企业通过投资、开发、运营一体化方式开发特色旅游产品,大力发展民宿经济等乡村旅游,并取得良好成效,经验做法值得武当山学习借鉴。房县与武当山在自然生态、旅游资源等方面既有相似之处又各具特色,学习借鉴房县民宿产业发展的成功经验,对武当山发展特色民宿具有重要的指导意义,希望两地更进一步深化旅游业交流合作,共同做大做强旅游产业规模。(房县新闻网讯 记者 陈锐 通讯员 马骥 )

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110