堵河源保护区拆除7座水电站

时间:2020-06-01 09:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 王锐 王定卿 报道:日前,随着堵河源国家级自然保护区内构元子电站及浪鹰岩一级电站水轮机等设施设备的拆除,标志着保护区内已关停的7座水电站全部完成设施设备拆除任务。

5月初以来,按照省委第二巡视组巡视竹山反馈意见整改任务要求,竹山县迅速成立工作专班,先后筹集资金7000万元,在综合评估堵河源保护区内水电站建设年限、建设规模、运行现状、手续合规性等因素基础上,对企业实行差异化奖补,依法依规保障企业合法权益,妥善安置下岗职工,确保7座水电站设施设备拆除工作顺利进行。

据了解,此次拆除的7座水电站,有6座位于缓冲区,1座位于核心区,自2018年5月4日关停以来,竹山县先后对80名职工进行安置,对7座水电站资产进行评估,并按照《保护区关停退出小水电站资产奖补协议》兑现奖补资金,同步推进水电站设施设备拆除和生态修复工作,确保按期完成整改销号。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110