创文曝光台|郧阳区滨江花园小区脏乱差现象严重

时间:2020-06-01 09:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:5月30日上午,记者随同市创文办督导检查人员来到郧阳区城关镇武阳岭社区对居民小区和背街小巷整治工作进展情况进行实地探访。

上午9时30分,记者一行来到滨江花园小区,只见1栋楼房二楼楼道玻璃大面积缺失。小区空地上车辆横七竖八,乱停乱放。在3栋楼房前,记者看到垃圾桶不仅脏污不堪,而且底部大面积破损。楼道口上方悬挂的公益广告破旧脏污且上面还被刷上了涂料。在5栋楼房前的绿化带里堆放着一大堆木材、泡沫等杂物,胡乱摆放的垃圾桶同样脏污不堪且大面积破损,花坛明显缺损了一大块。在一楼的空地上堆放着多辆破旧的摩托车以及泡沫、旧桌椅,上面还扔有杂草,整体显得脏乱不堪。在楼道口的遮阳篷上扔满了卫生纸、塑料管、砖头、塑料袋等各种生活垃圾。楼道的安全门锈迹斑斑并且缺损,楼道里锁着的一辆自行车上落满了灰尘,墙面斑驳脱离。在小区中央花园,廊道里落满了树叶,里面间杂着烟盒、卫生纸等生活垃圾,绿化带里面堆放着报废的摩托车和废旧电缆线。放在4栋楼房前的垃圾桶脏污不堪,楼房侧面则存在乱堆乱放现象,下水道的盖板残缺不全。记者注意到整个小区楼道里的灭火栓要么残缺不全,要么缺失。

滨江花园小区为什么存在这么多问题?负责该小区物业管理的郧阳区远威物业公司负责人何新爱说,滨江花园小区是老旧小区,基础设施薄弱,同时存在人员和资金不足的问题,加上平时管理不到位,所以造成了目前的局面。何新爱表示,对于环境卫生和乱堆乱放问题,他们将在两天内清理到位,对破损垃圾桶和灭火栓残缺不全问题争取一周内全部更换。

滨江花园小区创文主管部门郧阳区住建局副局长黄康军表示,问题的存在说明小区常态化管理不到位,同时没有按照要求来完成创文任务。下一步,他们将加大督办力度,要求物业公司细化工作措施,进行自查自纠,确保一周内完成问题整改工作。同时建立长效机制,确保问题不反弹。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110