【创文直通车·周报】上周不文明养犬、噪音扰民问题突出

时间:2020-06-01 07:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 曾雨 报道:5月23日至29日,创文直通车共接到问题反映59条,截至5月30日,共有51条得到回复。所反映的问题涉及噪音扰民、不文明养犬、环境卫生、车辆乱停等多方面。

5月25日,分别有市民反映阳光栖谷小区、青年广场等地,存在遛狗不牵绳的情况,呼吁加大对城市养犬的管理力度。

对此,市公安局分别给予及时回复,已督促阳光栖谷物业张贴文明养犬通告,并在业主群发布,加大保安巡逻力度,对不文明养犬行为进行劝导制止。此外,张湾公安分局汉江路派出所将加大对不听劝阻者的处罚教育力度。针对青年广场等公共场所不文明养犬行为,已要求广场警务站加强巡逻劝导,不听劝阻者将进行曝光,并与社区和城市综合执法部门联手加强管理。

上周,各类噪音扰民问题反映也较多,如阳光栖谷业主反映福山公园每晚有摩托车飙车噪音不断。市公安交管局回复,他们已着手针对大排量摩托车开展夜间整治行动,现场查获无证驾驶1起、私改车型2起,并依法进行处罚,对当事人进行了批评教育,对私改车型的要求限期整改恢复。下一步,他们将继续加大整治力度。

此外,针对记忆南塘酒店客人深夜大声用话筒唱歌、北京路世纪百强楼盘经常施工到凌晨、人民广场早晨6点一过便有人甩鞭锻炼等扰民问题的反映,市公安局、市城管执法委等分别给予回复。茅箭公安分局人民路派出所已责令记忆南塘酒店负责人加强管理,不要影响周边居民休息;世纪百强工地深夜施工问题已移交市生态环境局处理。

5月23日,市民反映盛康路的路灯不亮。针对该问题,茅箭区回复,经调查,建设马赛路大桥时造成盛康路路灯线路损坏,该区已联系相关建设部门,要求其尽快对线路进行修复,确保路灯正常使用。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110