青曲镇:驻村帮扶办实事,发展产业助增收

时间:2020-05-29 17:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王世成报道:近年来,在郧阳区青曲镇党委、政府的大力支持下,驻周家洼村工作队积极探索,为群众稳固脱贫成效找路子、谋发展,通过一系列切实可行的帮扶措施,引导带动村民走出了一条增收致富的新路子。

为强化产业补短、阻断返贫,驻周家洼村工作队结合该村实际,在发展原有产业香菇、蔬菜、甜柿子、中药材、生猪、牛、鸡等产业的基础上,以促进产业结构调整、增加农民收入为目的,以农民专业合作社为引领,积极助推发展地肤子300余亩,建造一座铁扫帚扶贫车间,可带动贫困人口110多人,人均可增收1000元。

村级产业的迅速兴起,农副产品的销售成为新的难题。驻该村工作队大力推动“以购代捐”和消费扶贫工作,以此解决农产品销路问题,大大增强了全村造血功能,带动了贫困户共同脱贫致富。

“村民有不少农产品,自己吃不完,想卖又卖不掉,我们就上门收购,他们愿意卖多少我们就收多少。”市农业农村局驻村帮扶工作队队长李润生说。

李润生介绍,为充分利用市农业农村局包户优势,助力贫困户和困难群众增产增收,稳定脱贫,提高周家洼村的脱贫质量。该驻村工作队在组织、发动包户干部采购农副产品外,还通过周末回城便车带货、发动其他相关部门职工进村集中采购等方式,累计采购香菇、鸡鸭、土鸡蛋等农副产品达6余万元。

今年受疫情影响,周家洼村铁扫帚扶贫车间积压滞销铁扫帚2万余把,该村工作队利用微信朋友圈、抖音等平台进行宣传推销,同时积极联系环卫部门,主动对接市场主体,协调解决铁扫帚出售难题。

驻周家洼村工作队用自己的才智和责任,用心用力用情为贫困户谋划产业发展,让村民增强产业增收脱贫的信心,经过一系列的帮扶“组合拳”,走出一条驻村帮扶的康庄大道,以实实在在的帮扶成效取信于民、造福于民。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110