一缺钱他就到这家门口转悠,只因发现这家人经常不锁门,再次作案被逮个正着

时间:2020-05-29 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 王培 报道:“喂!110吗,我家里有人正在偷东西。”5月26日下午3点左右,市民汤先生报警称,家里的监控拍到有人正在入室盗窃,市公安局东岳分局刑侦大队迅速出击,一个多小时后,将盗窃嫌疑人张某抓捕归案。令人意外的是,张某正是一年前入室偷走汤先生手机的人。

据汤先生称,他家里去年8月份曾被小偷“光顾”过,丢了3部手机,后来他就在家里装了监控以防万一。民警根据汤先生提供的小偷外貌特征,在小区周边走访搜索了一个多小时,最终在附近一个市场里找到服饰、外貌都符合嫌疑人特征的张某。

经询问,15岁的张某承认自己一个多小时前曾溜进汤先生家意图盗窃,但是没看到什么值钱的东西就离开了。警方深入调查后发现,过去几个月,张某是汤先生家的“常客”。据张某供述,最初他只是意外发现汤先生家忘记锁门,进去转了一圈,后来便动了歪念,想要零花钱的时候,就去汤先生家门口转悠,寻找机会。

2019年8月22日凌晨,张某再次踩点发现,汤先生家开着门,便蹑手蹑脚溜进去,看到卧室一部手机闪着亮光,正放在床头充电。张某趁汤先生熟睡,就连着充电器一起拔下手机,然后又在客厅的沙发上盗走另外两部手机。张某称,他把最贵的华为P30手机拿来自用,跟家人说是捡来的,另两部手机关机后藏在了家里。

之后,张某曾多次到汤先生家门口转悠,但都因为关了门,无从下手。5月26日下午,张某再次来到汤先生家门口,看到门没锁,就偷偷溜了进去,没想到的是,汤先生早有防范,已在家里装了监控,这次入室盗窃正好被录了下来。汤先生在手机上看到监控后,因不能及时赶回家,于是第一时间报警。张某偷窃未果,跑去附近的同学家玩,不久便被四处走访的民警找到。

张某称,因为心虚,他一直没敢拿偷来的手机变卖。面对民警的教育,他表示十分后悔,张某的母亲也表示将对他加强监管。目前,张某已将偷来的3部手机归还给汤先生,并向他诚恳道歉。因张某未达到法定刑事责任年龄,在接受公安机关批评训诫后,由家长带回家严加管教。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110