孙咏平到习家店镇调研督导软弱涣散党组织整顿提升工作

时间:2020-05-28 08:45 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(曹晓露)5月28日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到习家店镇塘寨沟村,调研督导软弱涣散党组织整顿提升、脱贫攻坚巩固提升等工作开展情况。孙咏平强调,要进一步加强党的基层组织建设,努力实现队伍强、百姓富、社会安,把基层党组织建设成为推进打赢疫情防控和经济社会发展两场战役的坚强战斗堡垒。丹江口市委常委、习家店镇党委书记苏云辉参加调研。

在听取习家店镇和塘寨沟村关于软弱涣散党组织整顿提升情况的汇报后,孙咏平要求,要坚持“外防输入、内防反弹”,做到对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,常态化抓好疫情防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

孙咏平指出,加强软弱涣散党组织整顿提升工作,全面建强基层党组织,首先要加强村“两委”班子建设,特别是加强对村支部书记的教育管理,切实增强“带头致富、带领群众共同致富”的能力;要大力培育发展好富民产业,让广大群众通过产业发展增收致富,同时发展壮大集体经济;要切实抓好党风廉政建设和意识形态责任制落实等工作,按照依纪依法依规、公平公正公开的原则开展工作,及时化解信访矛盾,确保农村政治社会大局平安稳定;要把支部建在田间地头,建在人民群众心中,建在产业链上,切实增强基层组织的组织力、凝聚力和战斗力;村两委班子要树立信心决心,团结引导大家凝心聚力谋发展,推动村里各项事业全面进步。

孙咏平指出,今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。当前,要围绕脱贫攻坚全面普查,精细精准做好农户收入预算账工作,逐户确定帮扶措施、脱贫计划,通过发展种养业、劳务输出、开发公益性岗位等手段,想方设法增加群众收入;要进一步做好农村环境综合整治,引导群众形成良好的生活习惯,做到房前屋后扫干净、摆整齐、无污水;要扎实开展进村入户、足印农家、户户走到,及时发现问题、解决问题,把各类矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;要切实抓好封山育林、退耕还林工作,保护好生态环境;要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,着力推动农村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,实现高质量脱贫、高质量发展。

调研中,孙咏平还来到陈家湾村苗木基地,现场查看基地建设情况,并了解该村基层组织建设、脱贫攻坚工作开展情况。在塘寨沟村玲华养殖专业合作社,孙咏平与合作社负责人亲切交流,要求充分发挥带头作用,带领周边群众一起通过发展产业脱贫致富。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110