习家店镇:扶贫车间民用防护服出口欧盟

时间:2020-05-28 09:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员顾珊陈桐蔡健报道:一个小小的乡镇扶贫车间,竟然也在新冠肺炎防控中发挥“大作用”。昨日,笔者获悉,丹江口市习家店镇就有将防护服出口到欧盟的扶贫车间。

5月25日13时30分许,笔者在该镇杰依扶贫车间看到,40余名务工群众顾不上午休,缝纫机“哒哒”声不断,一派繁忙景象。原来,该镇杰依扶贫车间由服装加工转产改造的民用防护服生产线于4月24日顺利运行,现正加班加点赶制防护服,支持疫情防控。

车间负责人姚国汉介绍,这次生产防护服的订单,尽管利润并不高,但村民们比以往任何时候都积极,“她们清早吃了早饭就开工,中午吃完午饭也不休息,继续接着干到傍晚”。目前,扶贫车间每天生产1000件民用防护服。

在当地党委、政府的帮助下,杰依扶贫车间获得向欧盟市场供应民用防护用品的凭证。目前,该车间防护服订单总价已达到400万元,工期已排至九月末,后续还将生产隔离衣,产品主要出口欧盟国家。

随着疫情防控取得阶段性胜利,该镇积极为扶贫车间打通复工“堵点”,优先保障无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力就近就业增收,确保贫困户不因“疫”返贫。截至目前,该民用防护服生产线已生产防护服3万余套,吸纳贫困劳动力50余人,实现人均增收2000余元。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110