创文动态|老街社区为23个小区53个楼栋聘任50余名楼栋长

时间:2020-05-28 09:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 秦艺凡通讯员 盛艳波 报道:近日,茅箭区二堰街办老街社区为辖区内23个小区、53个楼栋聘任50余名楼栋长。

老街社区党支部书记罗芳介绍,楼栋长的聘任由社区牵头组织,秉持自愿、公开、公正、透明的原则,采取社区推荐、小区居民推荐、居民个人自荐等方式,在广泛征求居民意见建议的基础上确定人选。

50岁的李伯伯就是由居民推荐当选的瞬康楼小区楼栋长。该小区属于三无小区,此前,李伯伯主动帮居民代收水费,还义务打扫楼栋卫生。正是这默默付出、不求回报的举动赢得居民的一致认可,让李伯伯在楼栋长评选中脱颖而出。

罗芳表示,此次聘任楼栋长是社区管理服务的又一升级,也是优化志愿服务,提升辖区居民幸福感和获得感的一项举措,每名楼栋长将服务80名居民,通过对包联区域的入户走访,完善居民信息、辖区要情、日常动态等方面的数据资料,及时了解居民的困难和诉求,实现民情联系无遗漏、为民服务无缝隙,确保基础信息不漏项、社情民意不滞后、问题隐患全掌控。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110