榜样的力量|十堰好人谈太均 累计志愿服务时长达2.3万小时

时间:2020-05-27 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张晓 报道: 今年32岁的谈太均是郧西县土门镇人,同时也是十堰市天河七夕文化传媒有限公司总经理。疫情期间,他迅速组建抗击疫情志愿服务突击队,积极向郧西县慈善会捐款1000元,并动员青年爱心人士捐款8000余元,为郧西抗击疫情作出了突出贡献,彰显了新时代青年担当与作为,被郧西县委、县政府授予“疫情防控工作表现突出个人”。4月份,他又被评为2020年第一季度十堰好人。

新冠肺炎疫情发生后,谈太均积极动员郧西有志青年,组成了一支150人的志愿突击队。谈太均带领着志愿服务队不计报酬、无惧风险、无私奉献,协助社区开展疫情防控宣传、行人劝导、卡口执勤、“敲门行动”、居民生活物资配送、救援物资搬运等工作,先后累计劝导行人800余人次,搬运装卸救援物资1100余吨,配送居民生活物资1.3万份,累计志愿服务时长达2.3万小时。

在一个多月的疫情防控战斗中,谈太均总是全身心投入、没日没夜,白天组织防控疫情志愿服务。无论是民政局还是卫健局只要有救援物资需要搬运,他总是随叫随到,圆满完成每一次搬运任务。因为没有时间操心家里事,家里两个孩子都由妻子照顾。对此,他说:“疫情当前,每位年轻人都应扛起应有的责任和担当,家里琐事都是小问题,我能克服。”

从2010年开始,谈太均就参与团县委组织的志愿者活动,通过网络平台招募志愿者,参与义务植树、义务献血、一年一度的七夕节系列活动以及重大节庆活动志愿服务。他倡议身边爱心人士慷慨解囊,资助了10名贫困生,并为灾区送去200多件物资和善款。他连续多年获得全县“优秀志愿者”荣誉称号,还被评为全市“优秀志愿者”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110