沈学强深入竹溪县调研统战工作

时间:2020-05-26 17:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯尊坤 报道:5月25日,市委常委、统战部长沈学强深入竹溪县调研统战工作,看望慰问基层统战干部和统战成员,听取该县统战工作情况汇报、征求意见建议,研究进一步加强基层统战工作的具体措施。

在县委统战部机关,沈学强主持召开座谈会,与基层统战干部深入座谈交流,听取该县统战工作开展情况和基层统战工作存在的困难及问题,研究具体解决措施。沈学强对竹溪县以“圆梦老家接力”行动、“百企帮百村”行动、“乡村综合治理”行动为载体实施的“基层统战凝聚力工程”给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,准确把握统战工作是特殊群众工作的定位,不断增强做好新时代统战工作的使命感和责任感。要进一步建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,形成纵横交织、点面结合共同来做统战工作的强大合力。要聚焦中心工作、突出工作重点,在化解疫后综合症、助力决战决胜脱贫攻坚、促进非公经济“两个健康”、提高宗教工作法治化信息化水平等方面彰显统战作为、作出统战贡献。

在人福药业有限责任公司,沈学强详细了解企业1至5月份销售收入和复工复产情况,希望企业克服国外疫情严重导致出口额下滑的不利影响,抢抓比国外复工复产提前1个季度的时间差,加强科技创新,提升产品核心竞争力,为拓展国内市场和疫后拓展国外市场奠定坚实基础。

在台资企业钰邦电子(湖北)有限公司,沈学强认真听取企业负责人关于企业生产经营的情况介绍,详细了解产品工艺流程、科技研发、市场销售等情况,与县直有关部门、工业园区负责人研究进一步加强服务台资企业的具体措施。沈学强强调,各级各有关部门要认真贯彻落实中央“惠台31条”“惠台26条”及湖北省“惠台62条”政策措施,坚持做到“有呼必应、无事不扰”,当好服务企业的“店小二”,竭力为台胞在十堰投资、创业、生活提供同等待遇,为台资企业在用工、物流、融资等方面提供坚强保障,助力台企做大做强,实现两岸同胞互利双赢。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110