十堰好人叶发国:疫情下逆行坚守

时间:2020-05-26 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张晓 报道:今年55岁的叶发国是郧阳区白桑关镇柏营村的一名村医,已从医30多年。作为一名老党员,职责和使命让他在这次疫情防控中变得异常繁忙。因勇敢逆行、执着坚守、默默奉献,为村民点亮了战胜疫情的希望之光,他被评为2020年第一季度十堰好人。

2月13日上午,叶发国骑摩托车走村入户为返乡人员检测体温时,不慎摔伤左脚。他没有休息,仍每天骑摩托车,对分布在15个村民小组的人员进行测温体检。

叶发国的父亲叶正富是名老中医,他每天熬制200多元的中草药免费为附近村民发放。

叶发国的大儿子叶祥龙是郧阳区人民医院的医生,从大年三十接通知去上班,就一直坚守在岗位上。叶发国的小儿子叶相森、儿媳颜菊荣分别是武汉市中心医院和武汉泰康同济医院的医生。疫情发生后,夫妻俩也奋战在抗疫一线。

直到5月4日,叶发国一家人终于聚在了一起,吃了一顿迟到的团年饭。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110