为了66个孩子高考圆梦 郧阳区高三班主任王建伟拄着拐杖重返讲台

时间:2020-05-26 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张霞 蔡锋 报道:边上放着一副拐杖,右腿套着固定支具,他安静坐在教室里备课,陪伴着学生——这是昨日发生在郧阳区一中高三(3)班教室感人的一幕。班主任王建伟在下楼梯时右腿不慎骨裂,按医生要求应该固定之后卧床静养至少两周,因学生马上要高考,为了66个孩子能够安心备考,他只在医院做了简单固定,就拄着拐杖重返讲台。

王建伟5月21日早上受伤,中午就重返工作岗位。校领导让他休息,他说:“我是一名党员,而且陪伴这些孩子两年多了,最后这一个多月,坚持一下就过去了。”因行动不便,为了不耽误学生时间,他总是拄着拐杖提前进入教学楼,搬个凳子坐在教室后面,默默陪伴着孩子们,为了少上厕所,他就少喝水,吃饭也是同事帮忙在食堂带点儿来对付一口。

因为疫情的耽误,高三开学之后时间异常紧张,疫情防控、班级管理、教学工作等都需要班主任亲力亲为;学校实行封闭式管理,与家长的联系沟通,帮助孩子舒缓紧张情绪等,都需要班主任以饱满的热情用正能量激励每一位学生。王建伟老师并没有因为自己受伤就找借口,他和其他21位班主任一样,早上早早到校,晚上最后一个离开,把学生放在第一位,用心陪伴学生,助力学生圆梦高考。

王建伟老师一直深受学生喜爱。把学生放在心上、用心对待每一位学生,是他从教20多年来一直坚持的信条。“疫情持续好转,我们的学生也重返校园备战高考,关键时刻,我不能掉链子。线上教学期间我就和学生们约定,开学后一定多陪伴他们,让他们安安心心备考,虽然行动很不方便,但答应学生的事情,我一定要做到。”王建伟老师一边说着,一边拄着拐杖,蹒跚着走向高三(3)班的教室。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110