传习上庸千年文明,竹山县上庸书院正式开院迎客

时间:2020-05-25 17:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 许海涛  报道:初夏五月,日晴风暖。5月22日,坐落在美丽的竹山县上庸镇圣水湖畔的上庸书院正式开院迎客。县政协主席唐泽斌、部分县直单位负责人、上庸籍知名人士、部分文学爱好者参加开院仪式。开院仪式由上庸镇党委副书记、镇长余志刚主持,上庸镇党委书记李金柱致欢迎词,县政协主席唐泽斌、县人大常委会原副主任简育田为上庸书院揭牌。开院仪式上为“老田家·新上庸”摄影展入展人员颁奖、县文联主席王素冰宣读“千古上庸”杯有奖征文大赛启事、圣湖文学社代表发起征文倡议。

古韵上庸,文化内涵源远流长,千古上庸拥有数千年文明史。三千年前,古庸在此建都立国,繁衍生息,传承千年;清乾隆三十八年,上庸书院设立,兴学传道,绵延百载。上庸书院古已有之。为强力推动镇域文化、经济产业建设,拉伸文化、旅游产业长度,拓宽产业的纵深,发掘上庸文明,展现千年巨变,弘扬上庸文化,满足地域文化研究和群众学习的基本需求,推动竹山文旅事业发展,上庸镇党委政府借力新时代文明实践中心建设的强劲东风,重开上庸书院,传习上庸千年文明。

目前,上庸书院收藏本土特色图书3000余册,收藏书法作品、对联、珍贵摄影图片等200余幅。新时代文明实践所闻道堂可满足50人培训学习。崇德尚艺古庸国里诗书酬唱,爱美求真新时代中文明炫章。在新时代文明实践中,上庸书院再度披上时代的盛装,将为上庸文化建设播撒珍贵的文化种子,实现新的辉煌!

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110