照顾一天是一天!十堰80后妻子照顾瘫痪丈夫10余年

时间:2020-05-25 09:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 李静 报道: 丈夫患病瘫痪在床10多年,她说得最多的是“照顾一天是一天”;10多岁的女儿为了筹钱给父亲治病,课余在路边摆摊卖菜。日前,汉江街办桐树沟村王雪家庭被张湾区委宣传部、张湾区妇联评选为2019年度“车都最美家庭”。

郑英平和王雪2005年3月结婚。不等女儿出生,郑英平患上“脊髓损伤”,严重时,只有上肢和头部能动。郑英平绝望过,想过放弃治疗,但王雪坚决不同意。私下里,有人劝王雪“趁着年轻赶紧再找个好人家”,但王雪却选择了留下。每天看着母亲细微地照顾父亲,他们的女儿也十分懂事,10的女儿课余在医院门口摆了个卖菜的小摊,希望能赚点钱给父亲治病。

“生活虽然苦难,但我们不会放弃。”王雪常说:“祖辈传下来‘谁都不要放弃’的家风,我们会一直好传承下去。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 220张单据!女子为帮丈夫还赌债 4年间侵占公司超15万元

    “警察同志,太谢谢你们了,这么短时间就为我们公司追回了15万……”11月19日,十堰某物业服务公司负责人刘某将一面锦旗送到茅箭区公安分局经侦大队民警手中,表示是代表小区业主感谢帮他们追回了被侵占的15万元现金。

    2020-11-19 16:55

  • 竹溪坚强女子卢进芬:不离不弃照顾受伤丈夫,撑起7口之家

    2020-07-31 16:15

  • 丈夫患重症 妻子打两份工撑起一个家 她还有这个愿望!

    凌晨4点起床上班,9点下班后,马不停蹄地赶到熟人家里开始包粽子卖,下午4点再赶到单位上班,6点下班后又忙着推销粽子……这是市财政局食堂职工王结聆一天的生活。由于丈夫患尿毒症,这个原本在家相夫教子的家庭妇女毅然承担起家庭重担,每天打两份工,用努力乐观的精神,支撑起风雨飘摇的家。

    2020-07-09 10:11

  • 竹山爱心夫妇照料残疾弃婴30余年

    在竹山县溢水镇朱家湾村五组,谈起年过七旬的张吉贤和谢泽秀夫妇,乡邻们都连声夸赞:“心地善良,重情义,他们做得真好!”究竟是什么原因让夫妻俩获得村民一致高度评价?事情还要从一名残疾弃婴说起。

    2020-07-08 09:00

  • 竹山爱心夫妇照料残疾弃婴30余年

    在竹山县溢水镇朱家湾村五组,谈起年过七旬的张吉贤和谢泽秀夫妇,乡邻们都连声夸赞:“心地善良,重情义,他们做得真好!”究竟是什么原因让夫妻俩获得村民一致高度评价?事情还要从一名残疾弃婴说起。

    2020-07-08 08:37

  • 妻子离家出走已失联一周 丈夫盼好心人提供线索

    7日,市民龙先生拨打十堰晚报新闻热线8110110求助,称其妻子代云6月30日早上从家里出去后再没回家。

    2020-07-07 17:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110