市道德模范提名奖获得者金梅 扎根深山6年真情帮扶暖人心

时间:2020-05-25 09:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 胡文江 张玲 报道:近日,汉江师范学院副教授金梅收到2019年“中国好人榜”入选纪念证书。

自2014年8月起,金梅作为全国300万名扶贫干部的一员,来到离家300多公里外的竹山县柳林乡公祖村开展扶贫工作。在这个偏远、高海拔的村落,她一干就是6年,最多的时候,她一天走访9户人家,步行28公里。金梅和其他驻村干部群策群力,帮助村民解决了许多困难,公祖村的变化也有目共睹。

去年春节期间,中央电视台新闻频道报道了金梅的扶贫事迹。近两年来,金梅先后荣获十堰市“三八红旗手”、十堰市第七届道德模范提名奖。去年4月,金梅荣登“中国好人榜”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110