张维国在市信访局接待群众来访时强调

关心关注群众切身利益 依法依规解决合理诉求

时间:2020-05-22 14:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 全正 报道:5月22日,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场解决群众关心关注的有关问题。他强调,群众利益无小事。各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任,用心用情用力,把群众反映的操心事烦心事揪心事办实办好,依法依规认真解决群众合理诉求,全力维护社会大局和谐稳定。

在市信访局接访中心,张维国与来访群众代表亲切交流,就群众反映的涉汛隐患、出行不便、生活困难等问题,现场商量解决办法,逐一解释政策和答复。张维国要求,要进一步严格落实信访属地管理责任,对群众信访反映的问题,加强跟踪督查,认真抓好办理,对办理情况及时向人民群众作出回复,用实实在在的问题解决成效赢得群众的满意和信任。

张维国指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。各级党委政府和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步强化宗旨意识,千方百计为群众排忧解难,真正把群众合法诉求解决好,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护。

张维国强调,群众来信来访是带着信任、抱着希望来的,有些事在部门看来是小事,在群众身上就是大事。各地各部门要始终站稳人民立场,将心比心、换位思考,多关心关注同老百姓生活息息相关的安全、出行、教育、医疗、社会保障等各方面切身利益,采取针对性更强、覆盖面更广、作用更直接、效果更明显的举措,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,持续用力解决好群众的操心事烦心事揪心事。要认真落实领导干部接访下访制度,多扑下身子、沉到一线与群众交流沟通,宁可干部多跑路,也让群众少跑腿。要善于做好群众工作,不断创新工作方式方法,结合实际把政策讲清楚、把道理讲明白,使广大群众进一步理解支持党委政府工作。要进一步加大普法宣传力度,不断提高广大群众的法律意识,引导群众依法依规反映合理诉求。

市委常委、市委秘书长赵哲参加接访。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国强调:做生态文明建设的忠实践行者

    5月21日,全市污染防治攻坚战暨环境保护委员会视频会议召开,市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境保护的重要指示精神,做生态文明建设的忠实践行者,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让全面建成小康社会的成色更足、质量更高。

    2020-05-21 22:04

  • 张维国:以强有力的政治巡察持续强化政治监督

    5月19日,市委书记张维国主持市委书记专题会议,听取市委第五轮第一批巡察情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实全国巡视工作会议精神,持续深化政治巡察,强化政治监督,着力推动被巡察党组织切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全市疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保障。

    2020-05-19 22:16

  • 张维国:加强应急管理工作 提升应对风险能力

    5月18日,市委在市行政中心举办领导干部大讲堂,市委书记张维国主持讲座并讲话。

    2020-05-18 18:30

  • 张维国专题调研十堰市区重点市政项目建设

    5月15日,市委书记张维国专题调研市区重点市政项目建设,强调要坚持以人民为中心的发展思想,不断加强城市建设管理,立足便民利民惠民,完善城市功能,提升城市品质,打造宜居宜业宜旅的幸福家园。

    2020-05-17 08:44

  • 张维国与省地质局局长胡道银座谈交流

    5月14日,市委书记张维国与省地质局党委书记、局长胡道银座谈,双方就携手推进十堰地质环境监测保护工作进行深入交流。

    2020-05-15 22:26

  • 张维国:以刀刃向内自我革命勇气优化营商环境

    5月14日,在收听收看全省推进营商环境建设大会后,市委书记张维国就贯彻落实全省会议精神强调,要以强烈的紧迫感和危机感,全面对标国际国内一流标准,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气优化营商环境,最大程度激发市场活力,加快实现疫后重振。

    2020-05-15 13:17

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110