3次闯红灯两次逆行 郧阳交警20分钟将患者送到十堰就医

时间:2020-05-22 11:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吴忠斌 通讯员 秦英 报道:“警察同志,非常感谢你们昨晚为我们开道,使我们能够一路畅通无阻地将我姑姑送往太和医院,得到及时救治,要不然后果不堪设想。”5月20日下午,两名青年男子提着苹果和香蕉来到郧阳交警一中队,对辅警秦涛等人连声致谢。

“警察同志,快救救我姑姑,我姑姑突发阑尾炎,现在有生命危险,必须马上到市太和医院进行救治。” 5月19日晚21时许,秦涛、赵磊等人正在郧阳汉江二桥北岸执勤,一男子将自己的小车停在正在执勤的警车后方,万分火急地跑到执勤民警面前说。

警情就是命令,时间就是生命。为了将病人迅速送医救治,执勤交警迅速向分局指挥中心汇报,请求指挥中心协调市局指挥中心,对护送车辆紧急放行。在得到指挥中心指令后民警一边安抚求助男子一边拉响警笛,一路风驰电掣直奔市太和医院。此时正值城区道路拥堵高峰期,警车带着求助车辆连闯3个红灯,两次逆行,仅用时20分钟成功将患者安全护送至市太和医院。

民警了解到,患者由于阑尾炎于4月8日在镇医院做了阑尾摘除手术。5月19日下午突感不适,家人紧急送往区人民医院,区人民医院接诊后认为病情严重,必须迅速转送市太和医院,于是就出现了求助执勤交警一幕。由于送医及时,患者已成功脱离生命危险。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110