“我的职业我代言”参赛选手风采展(3):

我的职业我代言| 李诚:坚守一线的创文先锋

时间:2020-05-22 09:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 报道:为社会献一份绵薄,为文明增一束光辉,哪里有需要,哪里就有他坚守的身影。市水路交通综合执法支队职工李诚在“芳林雅苑”杯第五届“我的职业我代言”网络评选活动中,用“不计回报、不言苦累”八个字表达了自己的职业初心。任职以来,他在文明创建、志愿服务工作中任劳任怨,在“水上”、“路上”两块“责任田”里精耕细作,成为了本次活动中一颗闪亮的星。

清理环境卫生、开展文明劝导、组织未成年人关爱活动……在工作中,李诚尽职尽责,事无巨细,用自己的坚守为城市带来了丝丝文明春风。“柳林路口、百二河村都是我们开展创文工作的主战场,同时还负责水上的创文宣传工作,可以说是‘水’、‘路’兼顾。”李诚说。

据介绍,李诚的不懈努力之下,他的责任区有了很大改观,得到了村民的一致好评。今年年初,李诚下沉到富康社区开展疫情防控工作,配送物资、卡口执勤、体温测量、数据整理、情绪调解等多项工作一肩挑,常常和同事们忙到深夜,同时为确保尿毒症等社区患者安全及时就医,他们主动承担起接送工作,在一个多月的时间里用自己的身躯为社区居民撑起了一把安全伞。得知社区防疫物资紧缺,李诚毫不犹豫地捐献了100个口罩。他说,一个党员就是一面旗帜,为人民服务,要不忘初心。

在“我的职业我代言”活动中,身边的同事、抗疫的战友以及富康社区的居民们纷纷自发的为他点赞。李诚说:“活动的名次不重要,但是这一个个小红心的背后,是大家对我工作的认可,是给我的鼓励,也会激励我立足岗位、坚守阵地,更好地服务群众。”

据悉,今年已是市水路交通综合执法支队连续五年参加“职业代言”活动,通过参加活动,进一步激发了广大干部职工的工作热情。“芳林雅苑”杯十堰市第五届“我的职业我代言”活动自5月18日12时启动,将于5月25日结束,目前活动点赞量已超过110万人次。活动期间,市民均可通过“十堰晚报”微信、“十堰工会”微信报名参加,查看活动详情。

扫码参与活动

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110