@房县人,这两种常见的交通违法行为,可能你也有.....

时间:2020-05-22 08:58 来源:今日房县微信     进入数字报 我要爆料

您驾驶摩托车戴头盔了吗?您驾驶小轿车、面包车客运车、出租车、货车系安全带了吗?

为进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带意识,提升驾乘人员安全防护水平,减少交通事故,5月以来,房县交警大队在全县范围内开展“一盔一带”安全守护行动。

5月8日下午16时许,违法行为人何某驾驶豪爵牌普通二轮摩托车,由房县城关镇唐城方向往房县城关镇西河乐园方向行驶,行至房陵大道西河桥路段时,被执勤民警当场拦停,经检查,违法行为人何某未取得机动车驾驶证,驾驶摩托车未戴安全头盔,并且其驾驶的摩托车也未上牌照。根据相关规定,执勤民警依法给予违法行为人何某罚款750元的处罚。

5月14日06时许,违法行为人黄某普、黄某毅分别驾驶货车行至红塔镇党家湾路段时,被执勤民警当场拦停,经检查,黄某普、黄某毅驾驶机动车未系安全带。根据相关规定,民警依法给予违法行为人黄某普、黄某毅2人罚款50元的处罚。

5月18日上午10时许,违法行为人郝某在未戴安全头盔的情况下,驾驶普通二轮摩托车行至青峰镇青峰村路段时,被执勤民警当场查获。根据相关规定,民警依法给予违法行为人郝某罚款50元的处罚。

5月18日上午10时许,违法行为人刘某驾驶轻型货车,行至青峰镇青峰村路段时,被执勤民警当场拦停,经检查,刘某未系安全带。根据相关规定,民警依法给予违法行为人刘某罚款50元的处罚。

随着天气越来越热,驾驶摩托车、电动车不戴头盔,驾乘汽车不系安全带的违法行为越来越多。

但,佩戴头盔=有安全保障

安全带=生命带

因此,房县交警将会加大对“一盔一带”专项整治力度驾乘摩托车、电动车不戴头盔,将被严查!驾乘汽车不系安全带,将被严查!

温馨提示

为了您和他人安全,请自觉戴好头盔、系好安全带!

爱国拥军强国防 军民同心建房县

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110