“使命担当 诚信互助”公益活动启动 2000个大礼包温暖抗疫先锋

时间:2020-05-22 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

爱心企业展示爱心礼包。

秦楚网讯(十堰晚报)文、 图/记者 周仑 吕世银 报道:为激发市场活力,提振消费信心,助推经济复苏,自4月20日起,我市启动“使命担当 诚信互助”大型消费公益活动。活动主办方组织我市上百家爱心企业,精选2000份专享礼包送给我市抗疫一线的“抗疫先锋”,并联合各企业商家向广大市民发放总价值达9800万元的消费优惠券。

昨日上午,由市商务局、十堰日报社主办,团市委、市卫健委、张湾区政府联办,十堰晚报、秦楚网、十堰万达广场商业管理有限公司承办的爱心礼包赠送仪式在十堰万达广场举行,我市上百家企业联合送出爱心礼包,以实际行动助力抗疫。

爱心汇聚

上百家企业联合送出2000个礼包

自新冠肺炎疫情暴发以来,要阻断病毒的肆虐,严格管控是必然。但严格不代表冷漠,城市中的抗疫英雄在此时挺身而出,他们是医护人员,是志愿者,是警察……疫情防控形势逐渐好转的背后,正是他们的无私付出,让十堰这座城市一点点恢复生机。

从识别首例新冠肺炎患者,到现在的有序复工复产,十堰经历了极不平凡的一段日子。尤其是那些不畏凶险、逆行而上的医护人员,他们舍生忘死,与时间赛跑、与病毒较量,用坚守和初心,谱写了一曲“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的壮丽战歌。

除此之外,在社区、在街道、在路口,身穿红色马甲的志愿者们放下手上原有的工作,投身抗疫一线,登记信息、测量体温、排查隐患,用行动诠释了何为“平凡英雄”。

在这场抗疫战斗中,十堰各大企业也纷纷推出各项优惠政策,用行动来感谢这些英雄。

昨日,爱心礼包赠送仪式在十堰万达广场举行。

在昨天的活动现场,国瑞阳光地产开发集团十堰有限公司、居然之家(十堰)家居市场管理有限公司、朝凤庄园、人商家电等上百家企业,向十堰抗疫一线医护人员、志愿者等发放了2000份大礼包,礼包内包含上百种不同商家的优惠券。

“我们这次投放的是2万元购房优惠券,我们真挚欢迎各位抗疫一线英雄到我们这儿来购房置业。”国瑞阳光地产开发集团工作人员说。

“我们中国黄金十堰店免费赠送这些英雄们价值198元的石榴石手链一条,他们可以凭借此券,到中国黄金的十堰任何一家门店内免费换取。”中国黄金工作人员说道。

记者了解到,除了各种抵用现金券外,还有部分商家免费赠送了不少商品,包括价值580元的1.60防蓝光镜片、高端夏被抱枕、杯装茶等。

活动火爆

4轮活动共有95万人次领走9800万元优惠券

本次大型消费公益活动以“使命担当 诚信互助”为主题,于4月29日、5月6日、5月13日、5月20日先后4轮投放消费优惠券,目前所有消费券已有序发放完毕,1830家商家参与了此次活动。据了解,共有95万人次领到消费优惠券。

记者了解到,参与领券的市民可通过十堰晚报微信“精选十堰”小程序,在右下角“我的”中选择“我的抽奖”即可看到自己的中奖情况,凭中奖信息可在有效期内到指定商家享受优惠福利。

除了在线上发放优惠券外,活动也组织了多场直播,在武商十堰人民商场、和信销品茂、十堰万达广场等大型商超,逛品牌商家,吃各种美食。

活动直播走进和信销品茂。

此外,直播还走进了小户人家、朝凤庄园等企业。朝凤庄园负责人表示,不少网友看完直播即赶往现场,尝朝凤美味,赏江南别院。据悉,朝凤庄园位于张湾区大岭路43号。作为张湾区的标志性餐饮企业之一,朝凤庄园在此次疫情期间推出的50元代金券活动好评不断。

据了解,原定发放总价值8000万元消费优惠券,因参与人数和商家不断增多,至今已达9800万元。活动的升级,离不开相关部门的号召。自活动启动以来,市商务局便联手各县市区商务局,积极发动各大企业商家参与活动,助力十堰经济复苏。

“我们张湾区商务局接到通知后,立即安排专人专班着手做这件事,推出多项政策为商家排忧解难,通过这种方式为十堰加油打气。”张湾区商务局局长方家体说,该区商务局落实经营场所通风、消毒、人员疏导等内部防控措施,增加购物、餐饮等基本生活服务供给,切实保障生活物资日常供应,以这种方式来帮助区内各企业商家。

据悉,为了更好地向广大市民宣传和展示参与疫情防控和在消费公益活动中责任担当企业的形象风采,为各行各业提供一个品牌形象展示、产品服务推广、行业交流学习的平台,同时有效带动十堰市各行业和产业的良性发展,近期还将开展“使命担当 诚信互助”大型消费公益活动之责任担当企业评选活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110