茅箭城管开展“敲门行动” 4名当事人接受行政处罚

时间:2020-05-22 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 秦艺凡 张雅秋 报道:“你好,我们是五堰街办城管执法大队队员,你因5月8日在深圳街10号门前随地吐痰,今天我们过来向你进行文明行为教育。”5月19日上午,茅箭区五堰街办城管执法大队队员在辖区开展“敲门行动”。

在深圳街10号程女士的店铺中,执法队员向程女士讲解了不文明行为,将公共视频抓拍到的图片展示给她,程女士认真阅读《当场处罚决定书》,并签上名字。“当时就是图方便,现在想想确实不应该,我接受批评教育,再也不随地吐痰了!”接受教育后的程女士惭愧地说。

当天,针对近期公共视频系统抓拍到的随地吐痰、乱扔垃圾、不文明养犬等突出不文明行为,五堰街办城管执法大队累计对4名当事人开展“敲门行动”并进行行政处罚,4名市民均表示接受处罚并引以为戒。

“随着文明城市创建的深入开展,近几年来,市民文明素质不断提高,随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为已经大幅减少,但还有极个别市民不听劝导,这会影响城市形象,也会给其他市民带来反感和不便。”五堰街办副主任、城管执法大队大队长万香伟说:“城市文明和每个人息息相关,少数人的不文明行为会影响城市的整体形象,希望这次‘敲门行动’能够提升这部分人的素质。”

下一步,茅箭区将在全区开展类似的不文明行为教育“敲门行动”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110