丹江口市:实施多项措施力争首创成功

时间:2020-05-22 09:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:丹江口市委、市政府将创建工作列入2020年“七件大事”,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”工作导向,提速行动,实施多项推进措施,力争首创成功。

坚持问题导向,持续发力聚民心。围绕城市基础设施、环境卫生、公共管理秩序等方面的短板,开展创建全国文明城市突出问题集中整治,着力解决15类重点区域的“脏、乱、差”问题,全面整治5类重点项目,切实提高城市精细化管理水平。成立8个考核专班开展突出问题整治督办,每月发布2期整改“红黑榜”。围绕市民文明素质提升,启动“不文明行为集中治理”专项行动,对公共场所随地吐痰、乱丢烟头纸屑、车辆乱停乱放、遛狗不牵绳、行人乱穿马路、非机动车逆行、机动车斑马线不礼让行人、公共场所不戴口罩等不文明行为,采取现场采访、暗拍等多种方式,收集不文明行为资料,通过媒体平台、户外大屏幕等途径实行每周不少于两次的公开曝光。

顺应群众期盼,办好实事暖人心。把为民理念贯穿到创建的全过程,投入4.61亿元实施“十大惠民工程”。新建1个智能停车场,提升城区公共停车场功能;改造提标城区公园、游园、城区公厕,新增游园10处;综合改造32个老旧小区及3个城中村;新建2处垃圾中转站,深化城区垃圾分类及无害化处理;提升早夜市示范店、规范管理城区集贸市场。解决广大市民反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的基础设施、环境卫生、经营秩序等问题,提升市民创文工作的满意度、获得感、幸福感。

深植文明根基,长效创建筑同心。在全市组织开展“身边好人”“第六届道德模范” “新时代好少年” 评选、学习宣传活动,发挥先进典型示范、引领作用,组织开展“小手拉大手”系列活动,培育和践行社会主义核心价值观。推进分级建立新时代文明实践中心、所、站,推行“群众点单、中心(所、站)派单、志愿者接单、群众评单”的工作模式,精准、常态、长效地开展新时代文明实践活动。完善四级志愿服务组织架构,每月开展一次集中性的志愿服务活动,推进志愿服务常态化制度化。

正视困难挑战,勠力争创强信心。全国文明城市创建是增添城市魅力、提升综合竞争力的重要途径,是增进市民福祉、满足美好生活向往的重要抓手。丹江口市将努力做到思想上进一步统一、认识上进一步深化、行动上进一步提速,以“首创必成”的信心与决心,把丹江口市建设成为更加文明、更加干净、更加整洁、更加美丽的文明城市,打赢创文夺牌攻坚战,向全市人民交上一份满意答卷。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110