丹江口逐村把脉村级治理能力建设

时间:2020-05-22 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员李正刚报道:“为了摘掉集体经济薄弱村的帽子,去年我们发展16亩石榴基地,对林场和养猪场进行重新发包,今年村集体收入七八万元没问题。”5月21日,丹江口市石鼓镇石鼓村党支部书记赵磊对笔者说。

5月中旬以来,丹江口市委组织部班子成员带队,组成4个调研组深入20个镇(办、处、区)逐村开展村级党组织治理能力强化提升行动大走访、大调研,主要对照2018年集中换届以来村(社区)班子履职情况和疫情防控工作表现,对“两委”班子及成员特别是党组织书记履职情况进行走访调研,重点排查村(社区)党组织存在的班子弱、集体经济弱、服务弱和政治风险高、经济风险高、社会风险高等方面问题。在全面走访调研的基础上,镇(办、处、区)党委按照“好、较好、一般、差”四个等次对所辖村(社区)党组织逐个分析评估,确定强化提升对象,并按照“一村(社区)一策”的要求制定提升工作举措。

为了确保取得实效,该市把村级党组织治理能力强化提升行动落实情况作为各级党组织抓基层党建述职评议考核的重要内容,纳入党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核指标。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110