十堰市中心血站积极营造无烟环境

时间:2020-05-21 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市卫生健康综合执法局工作人员到市中心血站指导控烟举措落实。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 特约记者 宋伟 报道:19日,市中心血站主动邀请市卫生健康综合执法局工作人员,到该站指导控烟举措的落实。  

两名工作人员对血站业务楼、行政楼、家属楼所有楼栋的门口、电梯、楼梯、会议室、洗手间等场所禁烟标识、控烟措施进行了查看。随后对市中心血站的控烟工作进行了反馈,并安排下一步的控烟工作,要求对表对标,查漏补缺,按照反馈意见进行整改。

自市爱卫办印发《全市违规吸烟专项整治活动方案》以来,市中心血站切实开展违规吸烟专项整治活动,努力创建“无烟”环境。成立控烟领导小组,负责全站的控烟工作,出台《控烟考评奖惩制度》,将控烟工作与各科室季度绩效考核挂钩;定期重点检查科室控烟制度的执行和控烟工作的落实情况,发现问题及时向相关科室反馈并要求及时整改;设置健康教育宣传栏,普及健康知识;完善控烟措施,开展违规吸烟专项整治,设置明显禁烟标识,杜绝吸烟现象及烟具。

市中心血站负责人表示,下一阶段,该站将加大工作场所的控烟力度,以创建健康单位为载体,全面落实控烟工作,为创建全国文明城市认真履职尽责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110