创文举措晒一晒|郧阳区整改创文突出问题 全面提升创建成效

时间:2020-05-21 09:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:今年,郧阳区将重点整治23类创文短板和突出问题,围绕惠民创建,完善基础设施、改善城乡环境、提升市民文明素质,全面提升创建成效。

完善基础设施。对郧阳城区96个小区、28条背街小巷进行全面整治,大力改造排污管道、硬化巷道、修复墙面、增设路灯、加固护栏、修建围挡等,切实解决背街小巷和小区道路不平、路灯不亮、排污不畅等民生问题。对城区主次干道破损的道牙石、人行道砖、断缝沥青路面进行修补,对道路排水、排污等设施进行清淤疏捞,对破损窨井盖逐一进行更换。对20个乡镇集镇及重点行政村基础设施进行提升完善,确保每个乡镇道路无破损,集镇有公厕、便民市场、施划停车位或建设停车场,集镇和村居的环卫设施、健身器材等公共设施完好无损,大力提升镇村创建水平。

整治城乡环境。对城区主次干道实行16小时清扫保洁,每日2次机械化作业洗扫,对人行道每周冲洗一次,重点路段每天洒水降尘4次,对背街小巷实行11小时的清扫保洁制度,每日普扫2次,责任路段15分钟巡回保洁。专人专车定时巡回清理垃圾容器,定期洗刷沿街垃圾容器。分类成立治理专班,对城乡道路、河道沿线可视范围内的环境卫生进行大整治,对沿街单位和门店 “门前三包”责任进行督办落实,对占道经营、出店经营、野广告、车辆乱停放、公交车出租车不规范运营等行为加大处罚和曝光力度,对各乡镇各单位责任区内环境卫生、公益宣传、公共设施管护等方面的问题加大媒体曝光和处罚力度,大力提升城乡管理水平,达到常态长效。

规范市民行为。成立治理小分队,对不文明交通行为进行罚款、义务站岗劝导、微信朋友圈集赞“三选一”方式进行处罚。成立治理专班,对随地吐痰、乱丢垃圾、不文明养犬、张贴野广告等行为进行巡逻督查,对乱发放、乱张贴商业广告宣传单行为依法按罚款上限进行处罚。成立不文明行为劝导队或设置劝导员,对禁烟场所抽烟、不文明养犬、随地吐痰、乱扔垃圾等行为进行制止和劝导。同时,加大媒体曝光力度。

为确保创文突出问题集中整治工作落到实处,该区创文指挥部组建4个督导考评组,对23类创文突出问题整改工作进行全覆盖督导,通过常态考评、星级管理,确保创文突出问题集中整治工作推进有力,以铁的纪律保障整治行动取得实效,为全市创文圆满收官贡献力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110