擂鼓镇:筑牢食品药品监管防线 守护群众“舌尖上的安全”

时间:2020-05-20 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 方毅 张本志报道:5月19日,竹山县擂鼓镇召开2020年食品安全委员会会议,镇食安委各成员单位负责同志参加会议。会议深入学习了习近平总书记关于食品药品工作重要论述,传达学习了省市县关于食品药品安全工作的具体要求,各成员单位签订了工作目标管理责任书,明确了各成员单位工作责任,细化了工作要求。

会议要求,全镇食品安全监管部门要坚持“严”字当头、“细”处着力“实”字托底,坚决守住群众食品安全的防线和底线。要突出重点、标本兼治,推动关口前移,狠抓源头治理;要突出焦点,聚焦关键环节和重点区域,狠抓过程管理;要突出难点,坚持从严查处,压实“四个最严”,出重拳、出连环拳,全力打通人民群众食品药品安全“最后一公里”。

据悉,该镇今年的食品安全工作全面贯彻落实中央、省、市、县关于食品安全工作的决策部署要求,依法源头治理,严格过程监管,严查违法行为。严格开展日常监管、专项整治、抽检办案“三项举措”始终坚持“四个最严”全面开展“五大放心行动”(即风险评估和标准制定专项行动、校园食品安全守护行动、农村假冒伪劣食品治理专项清理行动、餐饮质量安全提升行动),切实增强全镇人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110