房县种植高山茶叶6.5万亩 年产1900吨实现产值6亿多元

时间:2020-05-20 10:42 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

记者5月19日从全县茶叶基地管理推进会上了解到,我县将高标准发展机采茶园,精细化搞好茶园管理,最终实现“好田好地种好茶,茶旅融合、全县都有”的茶叶强县目标。副县长冉瑶函出席推进会并讲话。

5月19日,雨后的窑淮镇云雾缭绕,满眼青翠,在该镇西沟村连片的无性系茶园里,全县近百名农技干部和茶企负责人现场观摩了一场声势浩大的机采茶叶技术要领培训会,一亩夏茶在不到十分钟的时间内全部机采入筐。现场会后,与会人员还参观了界山村双峰茶业和窑场村弘和茶业两家现代化的茶叶加工车间。

在随后召开的全县茶叶基地管理推进会上,窑淮、姚坪、门古、红塔等乡镇及弘和、双峰、神武绿源等茶企分别就茶叶产业发展现状、对策及典型做法作了交流发言。

据了解,我县茶叶产业秉承“政府引导、龙头带动、基地示范、大户种植、市场运作”的总基调,坚持走“生态绿色有机开发和基地建管并重”之路,以产业扶贫为抓手,以精深加工为突破口,高质量连片发展绿色有机茶园,实现了我县茶叶产业综合效益最大化的目标。目前,我县106个行政村通过“企业+合作社+基地+农户”的模式种植高山茶叶6.5万亩,年产量1900吨,实现产值6亿多元,辐射带动贫困户3600余户12000余人发展绿色脱贫产业,户均增收6000元以上。

就全县茶叶产业发展工作,冉瑶函要求,各乡镇及农业部门要抢抓本味高山绿茶大行其道的好机遇,提高认识、坚定信心、强化服务,推进茶叶产业高质量跨越式发展;要把好茶叶生产技术关口,提高机械化操作水平,在科技品牌和茶旅融合深度发展上持续发力;要依托茶企、专业合作社等市场主体,巩固好高山绿茶产业规模,延伸生态红茶产业链条,实现规模种植、综合效益最大化;要树立品牌意识,严禁化学除草、超量使用化肥,保留品质,留住本味;要高标准发展机采茶园,精细化搞好茶园管理,最终实现“好田好地种好茶,茶旅融合、全县都有”的茶叶产业强县目标。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110