志愿者风采| 志愿者清理建筑垃圾 打造宜居环境

时间:2020-05-20 09:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张琭 王涛 报道:环境卫生靠大家,好的环境卫生不仅能够提升社区的宜居程度,还能够增强居民的幸福感。近日,茅箭区二堰街办老街社区志愿者组织垃圾清运车3辆,针对拆迁区域的建筑垃圾进行清理,清理作业持续4天,于5月18日将垃圾清理完毕,共计清运建筑垃圾12吨。

近日,贸都福地小区的居民楼栋长方国有向社区反映,建筑垃圾是百二河生态修复工程拆迁垃圾,这些垃圾不仅占用场地还不美观,周边居民对此意见较大。这次社区组织人员对垃圾进行清理,居民看到了社区治理环境卫生的决心和信心,大家都拍手称快。

老街社区党支部书记罗芳介绍,自4月份以来老街社区着力在整治辖区居民宜居环境上下功夫,不留盲区、不留死角,特别是在百二河周边,设立专人巡查并接收居民举报投诉,即查即改,保证施工区域场清地洁。同时先后开展植绿种绿、清理菜地、清理乱堆乱放和建筑垃圾等行动,变被动为主动,从号召居民参与社区治理到居民主动参与社区治理,真正依靠居民做好各项工作,助力全区创文工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110