创文举措晒一晒|张湾区着力解决民生问题 提升市民幸福指数

时间:2020-05-20 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:2020年是我市创文关键年。张湾区将进一步压实工作责任,倒排工作任务,坚持结果导向,加大督促检查力度,确保辖区点位全整改、全达标、全过关。

在解决民生问题方面,张湾区将集中整治辖区背街小巷100个。协调和督促国有企业住宅“三供一业”继续改造76个,尽快推进环境卫生、停车、消防及其他公共设施问题。创新小区管理机制,集中整改老旧小区273个。继续深入探索创新140个“三无小区”的服务模式。推进文明示范小区建设,打造4个文明试点小区。

在惠民举措方面,张湾区将推进小区文体活动阵地建设。扎实开展社会评创活动。全面开展最美志愿者、身边好人、道德模范、最美热心人、文明家庭、文明农户、文明经营户等社会评创活动。进一步完善关爱帮扶机制,切实帮扶有困难的道德模范和“身边好人”,加快移风易俗建设,引导群众崇俭、德,树立良好村风气。推进社区15分钟生活圈建设。开展“足印社区·户户走到”工作,切实解决一批群众普遍关注、反映强烈的难事,不断提升市民满意度。

在志愿服务方面,壮大机关党员干部志愿者队伍。强化志愿服务站点建设,常态化、规范化开展志愿服务活动。组建文明劝导志愿队伍,四街道各组建不少于15人的文明劝导志愿服务队,两乡两镇各组建不少于10人的文明劝导志愿服务队。

在不文明行为劝导方面,加大不文明交通行为媒体曝光力度。成立治理专班,对随地吐痰、乱丢垃圾、不文明养犬、张贴野广告等行为进行巡逻督查,依法按罚款上限进行处罚。在公共场所成立不文明行为劝导队、设置劝导员,对禁烟场所抽烟、不文明养犬、随地吐痰、乱扔垃圾等行为进行制止和劝导,引导广大市民养成良好生活方式和行为习惯,全面提升市民文明素质。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110