创文举措晒一晒|茅箭区推出系列惠民举措让群众享受创文红利

时间:2020-05-20 08:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

编者按:今年是我市创建第六届全国文明城市决战决胜年。5月18日,我市召开创文工作调度会,对今年创文重点工作进行了安排部署。作为创建主体,茅箭区、张湾区、郧阳区、十堰经济技术开发区、丹江口市、竹山县将如何落实会议精神,完善创文措施,补齐创文短板,惠及广大群众,本报今起开设《创文举措晒一晒》栏目,进行集中展示。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:4月起,茅箭区围绕城市环境、公共秩序、市民行为等方面存在的短板,开展突出问题集中整治工作,集中力量,加大投入,全面整改,切实提高城市精细化管理水平、提升市民文明素质,为我市创成全国文明城市奠定坚实的工作基础。

开展背街小巷整治。重点对背街小巷乱停车、占道经营、占道堆放、占道加工、野广告等现象进行集中整治,维修坑洼积水路面,常态化开展路面保洁。

开展小区整治。重点对居民小区道路、绿化带、台阶等公共区域进行维修,对小区环境卫生、停车秩序、流浪犬等开展常态化整治。

开展集镇(村)整治。重点规范设置公益宣传,完善公共卫生间、健身器材等公共设施,消除旱厕,开展常态化环境卫生。

积极开展公共文化服务活动。正常向居(村)民开放区文化馆、街办(乡镇)综合文化站、社区(村)综合文化服务中心,积极开展各类教育活动。

开展商业大街整治。重点规范设置公益宣传,完善无障碍设施,维修坑洼积水路面,加强交通秩序管理规范,加强环境卫生保洁。

开展市场整治。重点对28个市场内公厕、地面环境卫生进行综合整治,加大食品安全、野生动物交易检查力度,加大诚信宣传,完善消防设施。

开展校园周边整治。设置交警护学岗和交通安全标志标线,重点整治校园周边网吧、游戏厅等娱乐场所,加大非法游商、无证摊点、“三无食品”、色情出版物销售查处力度,在烟酒销售点显著位置张贴“不向未成年人出售烟酒”标志。

开展流浪狗整治。组建专职整治队伍,配备抓捕工具,常态化开展整治活动。

开展随地吐痰和乱扔垃圾整治。在主次干道、背街小巷、小区、公园广场、商业大街开展随地吐痰、乱扔垃圾不文明行为综合整治及曝光。

开展野广告整治。在主次干道、商业大街、背街小巷、小区、校园周边开展野广告不文明行为综合整治及曝光,并交由执法部门严肃处理。

开展车辆乱停放整治。在主次干道、背街小巷、校园周边开展车辆乱停放综合整治。

建立“不走的志愿服务队伍”。组织号召广大居民、小区物业、门店经营者等社会群体积极加入创文工作,建立一支真正“不走的志愿服务队伍”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110