十堰城区89条主干道启动维修养护 还有一个重要提醒

时间:2020-05-19 20:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:城市道路的养护维修,既能减少道路交通隐患,又能极大方便市民出行。从5月18日起,十堰市市政工程管理处开始对城区所辖的89道城市主干道开始修补作业,计划维修时间为2个月。

19日下午5时许,记者在十堰大道看到,包括铣刨机、摊铺机、压路机在内地多台机械设备正在现场作业。铣刨机将病害路面铣刨后,维修人员随即清洁路面碎渣,在完成一系列工序后,开始铺设沥青路面。

市市政工程管理处张湾所所长王波介绍,随着气温回升稳定,从18日起,该处启动了今年的道路维修计划,开始对城区89条市政道路上的龟裂、坑槽、雍包、下陷等病害路面进行维护,今日对十堰大道约3500平方米病害路面进行维修,根据总体计划,89条道路维护时间预计两个月。

据介绍,在修补前期,工作人员对我市市区内的主干道进行了全面的检查,对道路存在破损的路段进行了详细了解、仔细登记,为后续的维修工作打好坚实的基础。

市政工程管理处工作人员表示,城区道路维修线路长,工作量较大,为最大限度保障城市交通,将道路维修对交通的影响降至最低,维修施工通常抢抓晴好天气,集中力量夜间施工。十堰大道位于城郊,且道路较宽,于是选择在下午5时左右施工,预计施工到次日凌晨。在道路施工中,难免会影响市民正常出行,提醒车主减速避让,也请予以谅解。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110