点赞!家属楼楼梯扶手腐朽脱落 社区及时维修保障居民安全

时间:2020-05-19 10:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 特约记者 张雅秋 通讯员 刘晓雯 报道: “楼梯扶手修好了,跟新的一样,老人上下楼方便安全了。”日前,在茅箭区五堰街办六堰山社区的帮助下,市府路四区家属区腐朽脱落的楼梯扶手得到修复。居民齐声点赞。

六堰山社区四区家属区是我市一老旧小区,无物业公司管理。近日,六堰山社区接到该家属区居民反映,5号楼一楼楼梯扶手由于常年风吹日晒,木质的扶手已经腐朽脱落,只剩下铁质部分,老人、儿童上下楼时非常不便。

核实情况后,六堰山社区请来木工师傅按照尺寸重新更换了楼梯扶手,并对扶手进行刷漆处理,保证其外形美观。

“扶手维修更换后,老人、儿童上下楼梯都方便了,安全隐患也没了。”家属楼居民高兴地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰棚户区改造为生态让路 安置房居民年底可入住

    十堰市常隆花园棚改安置区项目是十堰市城市规划改造工程,也是重点的民生工程。疫情过后施工方日夜施工赶工期如期交房。

    2020-11-16 10:24

  • 张湾一大厦外墙砖频脱落 两次险些砸中同一路人

    “张湾区青年大厦小区的外墙砖昨天中午掉了好多,楼房正下方就是人行道,这要是砸到人了后果不堪设想啊。”14日,市民郝先生向本报新闻热线8110110反映称,这已经是他第二次遇到该楼外墙砖脱落了,他希望相关责任单位能彻底消除此类安全隐患。

    2020-11-14 18:00

  • 市医疗保障局: 助力圆梦“微心愿”,提升居民幸福感

    “围墙外堆放的垃圾一清理,小区变‘靓’了……”在动力新村社区北炉子沟居住的居民向开展垃圾清理活动的党员志愿者们感叹地说道。在张湾区红卫街道动力新村社区居委会最近开展的“微心愿”认领活动中,市医疗保障局第一时间认领了“27栋—28栋楼围墙外环境卫生差、破烂堆积”的微心愿。10月23日,通过和社区、堆放垃圾住户沟通协商,达成了由收集垃圾的住户先进行为期一周的限时清理,一周后再由志愿者对未清理的、影响环境卫生的垃圾进行清理的约定。

    2020-11-03 18:49

  • 张湾区银河社区增强居民风险防范意识

    10月20日,张湾区汉江路街办银河社区联合兴业银行东风支行,开展“防范金融风险远离金融诈骗”科普宣传活动。银行工作人员向辖区部分居民讲解近期频发的电信诈骗案例,提醒大家增强防范意识,远离金融诈骗。

    2020-10-27 09:40

  • 工作动态 | “五心”服务提升居民幸福感

    今年以来,十堰经济技术开发区白浪街道中观社区通过党建引领创优社区服务治理,创新开展以“组织凝心、力量同心、结对贴心、服务专心、建管用心”的“五心”服务法,全面推进社区基层党建工作,提升社区服务水平,让小社区汇聚大幸福,增强了辖区居民的获得感、幸福感。

    2020-09-16 15:52

  • 二堰街办郑家沟社区组织辖区居民开展健康义诊活动

    8月14日,郑家沟社区工会联合会、计生协、妇联联合友好医院在祥和山庄开展健康义诊活动和创文宣传活动,为辖区居民测体温、侧血糖、发放健康手册,社区志愿者耐心解答群众咨询的相关问题。

    2020-08-18 09:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110