创文动态|张湾区红卫街办 以暖心服务 关心帮助残疾人

时间:2020-05-19 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 冯定艳 殷婷婷 报道:“疫情还没结束,我家的口罩开始告急了,谢谢社区领导的关心,今天不仅给我们开展免费体检,还给我们发放了口罩,有社区在真好!”张湾区红卫街道家和苑社区残障人士张登英激动地说。

5月16日上午,红卫街道家和苑社区“万家红”志愿者在辖区“温馨家园”开展了“关心帮助残疾人,暖心服务送到家”的助残日活动。据悉,红卫街道家和苑社区是全市最大的保障性群体居住地,辖区残障人士较多,针对这一特殊情况,社区通过“健康助残”、“爱心助残”“便民助残”三种方式,更好地服务辖区残障居民。

活动现场,志愿者们为残障人士进行了常规项目检查,同时,根据他们的实际情况就康复理疗,心理辅导、低盐膳食、健康教育等开展咨询,检查完毕,又为他们送上口罩防护。

据统计,此次活动家和苑社区共对辖区139名残障人士进行了免费体检,发放口罩2000余个、失智人员生活用品12箱,将真真切切的爱心和实惠送到了辖区残疾居民的手中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110