竹山县人社局:四大举措稳就业

时间:2020-05-16 16:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梁军 李宝珍 报道:受疫情冲击,竹山县今年就业形势更加严峻,为此,县人社局积极推动各项政策落实,采取多项措施稳就业,并取得了阶段性成效。

一是拓宽就业渠道。全面推进企业复工复产,加快恢复和稳定就业。建立重点企业用工调度激励机制,农民工返岗复工服务保障机制,帮助重点企业解决招用工2000余人,“点对点,一站式”运送农民工到广东、上海、江苏等地返岗复工15000余人。

二是稳定就业岗位。为促进就业,减少失业,打出了“免减缓返补”的援企稳岗就业政策。自2月份以来,累计减免困难企业单位职工养老保险、失业保险、工伤保险资金1000余万元,返还企业稳岗补贴167万元,落实企业吸纳就业奖励性补助资金65万元。

三是保重点就业困难人群实现就业。县人社局同县扶贫攻坚办,对建档立卡贫困劳力就近就地就业,引导困难人员进扶贫车间实现就业,引导规模企业积极吸纳就业人员,引导农民工返乡创业,积极提供就业援助,新增公益性岗位托底安置600名贫困人员,全力拓宽家门口就业创业渠道。

四是优化创新就业服务流程。因疫情对线下服务带来很大制约,但倒逼了线上服务发展。人社局先后推出了线上春风行动、线上就业援助活动。开通了“竹山就业”微信公众号,启动了“竹山云就业”,打造了招聘云平台。通过政策激励,鼓励劳动者、企业参加线上技能培训,对取得合格证的学员,给予培训补贴。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110