十堰市“新时代好少年”陈志远获省文明办肯定

时间:2020-05-16 10:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者张潇潇报道:目前,全市各地各学校正在广泛开展2020年“新时代好少年”评选推荐及线上学习宣传活动。记者近日从市文明办获悉,由我市推荐的“新时代好少年”陈志远获省文明办肯定,已将其作为全国“新时代好少年”候选人推荐至中央文明办。

陈志远是市柳林小学六(2)班学生,2018年被评为十堰市优秀学生,2019年当选为十堰市“文明小市民”和“新时代好少年”。疫情期间,陈志远在认真独立完成各学科网上学习任务的同时,主动承担家务劳动,为前方抗疫及复工复产父母解除后顾之忧,还专门录制视频,为战斗在一线的医护人员送去祝福。

陈志远各科成绩优异,是同学们眼中的“学霸”。他从小潜心学习武当武术和钢琴演奏,多次获得全国、省级比赛大奖。他热爱阅读,撰写的读书体会《和“一带一路”上的小朋友说说心里话》获得我市第18届青少年爱国主义读书教育活动征文一等奖。2019年,他被学校评为“书香少年”,正在学校作讲座的著名作家沈石溪亲自为他颁奖。

陈志远积极参加文明城市创建和学雷锋志愿服务活动,多次参与学校、社区组织的文明交通、保护环境、创文知识宣讲等活动,多次到市福利院看望孤寡老人,还参加义工活动,为社会流浪者提供餐食,参加职业体验活动时主动向小朋友们宣讲近视防控知识,被老师和同学们誉为“文明使者”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110