十堰各地贯彻落实省市第七次人口普查电视电话会议精神

时间:2020-05-16 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 贺恩 报道:近日,我市各县市区深入贯彻落实省、市关于第七次人口普查电视电话会议精神,科学组织谋划,抓好抓细抓实,有力有序推进十堰市第七次全国人口普查各项工作。

茅箭区深入学习,强化宣传做好人口普查工作。强化普查宣传,在茅箭新闻网开办人口普查专栏,利用微信公众号专题宣传人口普查工作。

张湾区加强领导,统筹推进人口普查工作。各乡镇街道召开会议,做好与统计部门的对接工作,明确人口普查办公场所,配强普查队伍。

郧阳区强化争先意识推动普查试点工作。坚持科学普查,制定时间表、路线图,明确工作规划和工作流程,提升普查数据质量。

竹山县多项举措推进人口普查。通过科学制订普查工作方案,迅速启动户口整顿,做好出生人口信息及时更新,加大宣传,营造良好环境。

竹溪县“十个切实”做好人口普查工作。制定责任明细表,选齐配强机构,做好人员、经费和物资保障,切实抓好户口整顿和普查摸底工作。

武当山特区联合广电、移动、联通、电信公司,利用多种方式宣传人口普查工作,争取做到家喻户晓,为入户登记创造便利条件。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第七次全国人口普查正式开始入户登记 记者跟随采访

    大国点名,没你不行。11月1日,第七次全国人口普查今日正式开始入户登记,当天晚上,记者随擂鼓台社区人口普查员上门开展普查登记。

    2020-11-01 18:56

  • 全市人口普查宣传工作会议要求 务求人口普查宣传取得实效

    第七次全国人口普查将于11月1日正式入户登记。9月25日,市第七次全国人口普查领导小组办公室、市委宣传部联合组织召开全市人口普查宣传工作会议。会议通报当前人口普查工作推进情况,明确部门分工和宣传工作要点,动员社会各界迅速进入“宣传月”模式,掀起人口普查宣传高潮。市直有关部门、主要新闻媒体共20家单位参会。

    2020-09-29 09:08

  • 第七次全国人口普查| 公民身份号码首次纳入普查范围

    “这次普查的内容比过去更多,首次将公民身份号码纳入普查范围。”叶福生介绍,此次人口普查内容包括普查对象的姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

    2020-09-28 07:43

  • 第七次全国人口普查将于11月1日开启 摸底工作已开始

    今年的统计开发日以“大国点名,没你不行”为主题,旨在广泛宣传第七次全国人口普查知识及相关法律法规,增强全市人民对人口普查工作的理解、支持和配合。

    2020-09-25 22:08

  • 十堰第11届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动

    9月20日,十堰市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在六堰人民广场举行。今年的统计开发日以“大国点名,没你不行”为主题,旨在广泛宣传第七次全国人口普查知识及相关法律法规,增强全市人民对人口普查工作的理解、支持和配合。

    2020-09-20 11:48

  • 十堰第七次全国人口普查试点侧记:党建引领 筑牢普查基石

    8月12日,随着2630户8089人的普查数据录入完成,标志着十堰市第七次全国人口普查综合试点郧阳区茶店镇蔡家岭村人口普查工作圆满结束。两个多月的市级综合试点任务,达到了预期目标,为即将到来的我市第七次全国人口普查积累了宝贵经验。

    2020-09-10 10:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110