“环境变好,心情舒畅多了!”治理脏乱差,这个“三无”小区换新颜

时间:2020-05-15 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 通讯员 张琭 何海燕 赵鹏 报道:“我住在四楼,以前楼道里堆的全是杂物,上下楼极为不便,清理后楼道宽敞了,野广告也不见了,环境变好了,心情也舒畅多了。”家住在擂鼓台社区土产大院的小区居民张奶奶说。近日,茅箭区二堰街办擂鼓台社区工作人员对该小区脏、乱、差现象进行统一整治,赢得居民点赞。

“三无”小区一直是城市管理工作的重点和难点。据了解,土产大院小区始建于上世纪80年代,共有住户200户,550余人。土产公司改制后,该小区长期无人管理。“小区房前屋后旧家具、木材乱堆乱放,楼道墙面破损脏污,消防设施损坏殆尽,小区院内车辆乱停乱放,垃圾随处可见,环境脏、乱、差已成为该小区的代名词,并且具有严重消防安全隐患。”擂鼓台社区书记周沙告诉记者,在前期,社区工作人员对小区进行了摸排走访,上门听取小区居民意见和建议,制订了详细解决方案后,5月12日走进该小区进行环境整改。

12日一大早,擂鼓台社区工作人员及志愿者来到该小区,在明确分工后,大家开始对小区存在的“问题”逐个攻破。清理楼道里乱堆乱放的杂物、清理小区堆放垃圾、翻新墙面及重新划车位线,并积极做好居民思想工作。

经过一天的整治,土产大院小区环境有了明显改善,脏、乱、差现象得到有效控制。后期,擂鼓台社区还会为该小区配备消防器材、社会主义核心价值观等公益广告,将“三无”小区换上新颜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110