白桑关镇:推动大数据核查工作“严”落实

时间:2020-05-14 11:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王婧报道:“大妈,您好,我们是石门凳村的驻村工作队,今天来主要是想了解一下您孙子去年的寄宿生补贴是否落实……”5月13日,郧阳区白桑关镇石门凳村驻村工作队结合大数据筛选出的问题线索,来到该镇石门凳村村民王浩荣家中进行核查。

近日,白桑关镇精心组织,周密部署,成立 “扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组和24个入户核查专班、1个信息录入专班、1个执纪问责专班,扎实开展大数据核查工作。

为确保大数据核查工作“严”落实,该镇纪委成立巡查督导组,釆取查阅资料、走访座谈、实地查看等方式,对“监察系统”核查工作开展情况进行现场督办检查。对工作推进不力、进展缓慢,敷衍应付、搞形式的,对核查工作中不作为、慢作为、乱作为的党员干部坚决严肃追责,通过严格追责问责和通报典型案例促进问题整改,确保精准扶贫和民生领域政策全面落实落地。

据悉,该镇大数据核查线索涉及雨露计划、高龄津贴、高中国家助学金等11项,共176条问题线索,已上报审核问题线索120条。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110