不光“好看” 还要“好住”竹山投入4000万改造老旧小区

时间:2020-05-14 09:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员向继华王锐陈少波报道:5月12日,笔者在竹山县城关镇土产贸易小区看到,施工人员正抓紧开挖路面,铺设管沟,畅通小区内给排水系统。“给排水改造是老旧小区改造第一项也是最复杂的工程,预计再过一个星期,工程就完成了。”施工单位湖北森垚建筑工程公司现场负责人陈建忠说。

4月底,竹山县老旧小区改造项目正式开工。此次改造不仅把给排水、道路、场地、停车位、绿化、消防环卫设施以及电、气、路灯照明等纳入改造范围,还着重从规范管理、便捷生活等方面,提升居民获得感、幸福感、安全感,让改造后的小区不光“好看”、还要“好住”。

据了解,老旧小区改造是2020年竹山县为民办实事项目之一,也是创建全国文明城市“强弱项、补短板”重点工作。该县把商贸、文工团、金山苑、走马岗、温家槽、郭家山等6个片区15个小区纳入老旧小区改造项目,改造面积约41万平方米,改造楼栋378栋,3701户居民受益。项目概算总投资4000万元,已争取中央预算内补助资金2933万元。目前,6个片区老旧小区改造已全面开工。

下一步,该县将加快推进老旧小区改造项目实施,完善配套设施,严把工程质量,加快工程进度,全力打造民心工程和放心工程,确保在年底前完成改造。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110