《十堰政能量》解读税务部门惠民利企“税收大餐”

时间:2020-05-14 09:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王堂 报道:社保减免缓缴、防疫重点保障物资生产企业留抵退税、生活服务类企业免税政策、运输收入免征增值税……日前,《十堰政能量》栏目组邀请国家税务总局十堰市税务局税务干部,通过政策解读和实地探访的形式,深度展现了我市税务部门为助力我市疫情防控,促进企业复工复产推出的惠民利企的优惠政策和服务措施。

节目以人民商场为例,介绍了该企业复工复产后享受的减免房产税、土地使用税,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费等税费政策,呈现形式生动直观。市税务局有关负责人全面详实的介绍了当前助力企业复工复产的税收优惠政策和推动政策落地落实的具体举措。“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等办税事项,“延期办、直通办、容缺办、预约办、错峰办、绿色通道办、急事难事特殊办”等服务措施,“非接触式”办税,也让市民感受到了当前办税缴费服务的便捷高效。

今年以来,全市税务部门主推“便民办税春风行动”,大力推进办税提速增效、制度变革创新、企业精准帮扶,取得了扎实的成效。据统计,一季度,全市税务系统共落实新老减税降费政策措施15大类230余条,减免税费9.7亿元,惠及纳税人、缴费人共计27万户(次),为支持医疗物资供应、鼓励公益捐赠、助力复工复产,充分发挥“杠杆作用”,积极贡献“税务力量”。

《十堰政能量》是十堰晚报、秦楚网全媒体在“民意直通车”的基础上,创新开展的一档政务访谈栏目。旨在进一步加强政府与公众互动交流,推动政府信息公开。市民可前往秦楚网、十堰头条app、云上十堰app等平台观看。

扫码观看本期节目视频

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110