官渡镇:干部当好“三员”,推进“三不”长效机制

时间:2020-05-13 18:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王俊报道:今年是决胜脱贫攻坚战和全面建成小康社会收官之年,处于十三五和十四五规划的交汇之期,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力政治、纪律、作风保障显得尤为重要,竹山县官渡镇把“严”的主基调长期坚持下去,打造风清气正的政治生态成为了社会常态。

学懂弄通,当好政策学习员

思想是行动的先导,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行“两个维护”,官渡镇利用集中学、分散学、自学等方式对党的政策进行全方位的学习,带头牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记的核心地位,维护政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定,从推行四菜一汤的工作餐到以工作落实代替大会小会的转变,用实际行动坚持做政治上的明白人、老实人、廉洁人。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持从思想深处出发,从工作实际出发,从具体要求出发,做到学在平时、学有所思,学有所用,从思想上筑牢不想腐的牢笼。

上行下效,当好政策讲解员

2020年结合疫情防控的需要,官渡镇将会议逐渐从会议室转移到田间地头,从“纸上谈兵”到“荷枪实弹”,镇政府会同相关单位负责人向群众宣讲政策的同时更让群众学到了实际的农业种养殖技术,发动群众积极参与,带动群众更好的致富脱贫,将党的各项惠农政策进行宣讲,践行政务公开制度,让群众学懂弄懂政策,一项项政府重大项目公开、一场场党的惠农政策宣讲、一个个享受政策名单公示,无一不在确保权力在阳光下运行,从根本上防治党员干部在项目资金财物上打歪主意、伸黑手、动“奶酪”,惩治民生领域的“微腐败”、涉黑涉恶腐败和“保护伞”,让党员干部形成敬畏党和人民、敬畏党纪国法的自觉,筑就不能腐的工作机制。

求真务实,当好政策执行员

“上面千条线,下面一根针”,到了乡镇人民政府更重要的就是落实,所有的惠民政策最终都需要靠基层工作人员执行到位,当好政策的执行员便显得尤为重要,敢于担当、敢于较真、敢于负责是基层干部身上熠熠生辉的高尚品质,党员干部最危险的当然是脱离人民群众,官渡镇各村通过每月一次群众大会、镇村干部常态化走访入户、领导下访接访等活动,通过基层上山下乡的工作与群众打交道,增强与群众之间的感情交流,与群众心连心,知民生疾苦,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众,从根本上杜绝腐败的源头,保持党员干部的初心,让不想腐常驻干部心头。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110