兵营镇:推广茶园机械化修剪促增收

时间:2020-05-13 10:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 惠鹏报道:走进竹溪县兵营镇,全镇10个村10000余亩茶园已普遍开始夏季大修剪,现场机器轰鸣,一派热火朝天的景象。

当前,正是夏季茶园管护的最佳时机,兵营镇抢抓时节,积极组织茶农做好茶园的除草、修剪等管护工作,进一步提升全镇茶园管护水平。

茶叶产业是兵营镇支柱产业,也是村民脱贫致富主要产业。今年以来,为进一步壮大茶叶产业规模、拓宽易迁安置点群众增收致富渠道,兵营镇将茶叶产业作为易迁安置点后扶产业重点发展。2020年全镇规划新建安置点配套茶园基地41个,共3500亩,目前已完成建设2250亩,同时该镇将茶园高标准改造作为提升茶叶品质,打造茶叶品牌的重要一环,紧盯、实抓求突破。

试点先行、典型引路。该镇将四条沟村作为茶园机械化管理的试点村,镇分管领导定点督办、镇农机服务站实地指导、种植大户带头改造,目前四条沟村已完成80亩茶园的机械标准化修剪工作。该镇计划5月底组织全镇茶叶种植大户到四条沟村实地观摩学习,充分发挥以点带面、示范引领的作用,力促全镇茶园标准化、规模化建设快速推进。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110