部分楼道墙面污损严重 茅箭三桥社区整改推进力度欠佳

时间:2020-05-13 09:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

【开栏语】2020年是我市创建第六届全国文明城市的决战决胜之年。为补齐短板,提升文明水平,3月下旬,市创文办下发《2020年度创建全国文明城市突出问题集中整治工作实施方案》。一个多月过去了,我市创文突出问题集中整治工作进展如何?本报自即日起开办《走街串巷看创文》专栏,集中反映创文突出问题整改情况,曝光一批进度缓慢、成效较差的地方和单位,促推问题整改取得实效。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:5月12日上午,记者随同市创文办督导检查人员来到茅箭区武当路街办三桥社区对居民小区和背街小巷整治工作进展情况进行实地探访。

在武当路小学家属楼,只见入口处并排停放了三辆车,把进入楼栋的消防通道全部占完了,行人只能勉强侧身通过。记者看到路边施划的停车位占用了消防通道。继续向前走,只见路面坑洼不平。在家属楼一单元门口处,记者看到一下水道排污井盖一大半是用一块旧木板盖着,记者轻轻一拿就拿了起来,存在严重的安全隐患。进入一单元楼梯道,只见墙面破损,脏污不堪,并且楼梯道内没有看到照明灯。

随后,记者一行又来到冠城一品小区,不时可见路面有坑洼不平之处,更有一处3平方米左右的空地有3个深约10厘米左右的深坑。小区内多个楼梯道间的墙面存在发霉污损现象。

在神强巷,记者看到路面坑洼不平且无路灯。记者在现场看到,三桥社区居委会临时党支部书记陶群正与神强公司相关负责沟通协调整改事宜。神强公司相关负责人当场表态,在5月20日前将路面平整到位。

针对存在的问题,三桥社区居委会临时党支部书记陶群表示,这是社区对创文工作要求不高造成的结果。陶群说,关于武当路小学家属楼存在的问题,4月23日,他们已向对方下发了督办函,但是问题一直没有得到彻底解决。记者随后电话联系上武当路小学家属楼产权单位武当路小学校长陆春俊。陆春俊告诉记者,武当路小学家属楼产权属于住户个人。社区认为,武当路小学家属楼产权虽归个人,但是武当路小学仍然要负起监管的责任。

陶群当场表态,社区立即将施划不规范的停车位进行整改,针对存在的问题确保在5月20日前全面整改到位。

为什么当前存在这些问题,下一步如何整改?记者就此采访了武当路街办党委副书记鲁霞。鲁霞表示,问题的存在说明街办和社区常态化管理不到位,同时没有按照高标准要求来完成创文任务。下一步,他们将对责任单位下发整改通知书,同时细化工作措施,进行自查自纠、建立问题台账、及时销号,确保5月底前完成创文突出问题整改工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110