竹山柳林烤烟“乘”轻轨下山 几个小时的路20多分钟搞定

时间:2020-05-13 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐超然 徐炜 报道:“以前,无论是从山下往山上运送肥料、种子,还是从山上往山下运送烟叶都靠肩挑背驮,来回一趟要几个小时,现在有了轨道运输机,只要20多分钟就搞定了,既节约了时间又降低了成本。”昨日,竹山县柳林乡白河村党支部书记夏行文乐呵呵地对笔者说。

柳林乡山高坡陡,田地大多分布在二高山以上。烤烟和中药材是农民脱贫致富的主导产业。长期以来,运输困难、高生产成本阻碍了烤烟和中药材产业发展。去年以来,柳林乡多方筹资,先后在洪坪、民主、墨池、白河4个村建起轨道运输线运送烤烟,进而帮助烟农提高运输效率,减少生产成本,助力群众脱贫致富。

轨道运输机具有占地少、不影响田间行走、转弯灵活、操作方便、适应坡度大、双向运行、安全性高等特点,能够很好地满足山地运送农产品及生活物资的需要,使用期限可达3至5年。柳林乡副乡长曾广学介绍:“有了轨道运输机,烟农种植每亩烤烟可以减少成本几百元,极大地提高了农民的种烟积极性。”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110