新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈东灵活动报道集

陈东灵赴郧阳区开展巡河工作

推进“清四乱”工作常态化开展

时间:2020-05-13 07:25    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 李玲 报道:昨日上午,市委常委、纪委书记、监委主任,滔河市级河湖长陈东灵一行赴郧阳区谭山镇及南化塘镇巡河,对滔河流域沿线石材城、河湖“清四乱”、农村环境整治等情况进行实地察看,并结合存在的问题提出具体要求。

“石材厂生产废水应坚持集中收集处理,坚持清洁生产,同时要增加产品附加值,打造流域内精品产业。”陈东灵一行首先来到谭山镇,现场察看该镇安丰利源石材城环境问题整改情况,并指出整改方向;在南化塘镇青岩村,陈东灵要求结合乡村振兴战略,加强流域沿线乡村环境整治,推进美丽乡村建设。滔河支流赵河南化塘段河道内设置有临时道路和临时漫水桥,影响河道行洪。陈东灵指出,汛期在即,隐患就是灾情,要尽快拆除行洪障碍。随后,陈东灵一行察看了谭家湾水库划界确权情况及该处水电站清理整改情况,要求郧阳区尽快完成滔河流域内“小水电”清理整改工作。

陈东灵强调,要巩固流域内“清四乱”成果,推进“清四乱”工作常态化、规范化开展;要严格落实流域内“小微水体”一长两员长效管护机制;要凝聚社会力量,广泛开展河湖志愿行动,发动周边群众参与爱河护河。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明