市自然资源和规划委员会召开第七次全体会议

研究国土空间规划技术规定等议题

时间:2020-05-12 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:5月11日,市委副书记、市长陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第七次全体会议,集中研究十堰市国土空间规划技术规定、航空路沿线城市设计等议题。市领导刘荣山、王国恩、郑文成,市政府秘书长赵国平出席会议。

会议审议并原则通过《十堰市国土空间规划技术规定》。会议强调,编制十堰市国土空间规划技术规定是机构改革、统一标准、多规合一、完善管理体系的需要。要结合国家要求和十堰实际,结合原则性和可操作性,做好进一步修订完善,对规定适用范围作出限定。要本着充分体现山城特色风貌的原则,做好天际线控制、建筑高度控制和城市地灾防治强制性规定。要充分考虑城市未来发展趋势,预留5G网络、充电桩、无障碍设施等建设空间。要及早对外发布,加大宣传力度,抓紧组织实施。

会议审议并原则通过《航空路沿线城市设计》方案。航空路沿线城市设计范围主要是:北起熊家湾转盘,南至林荫大道三号线,西接城内老城区,东至发展大道。设计区域面积达402.95公顷。会议强调,要坚持“水在城中、城在山中,人在林中、林在景中”的设计理念,采取山水与人文交融的立体设计方式,按照国土空间规划技术规定要求,保护好片区山体形态,预留好公共绿地、公共设施、公共交通等发展空间,建设好景观、游园、停车场等基础设施,成片设计低密度、错落有致、十堰元素鲜明的建筑群,把该片区规划建设成为绿色、开放、立体的特色空间,服务功能完善、百姓安居乐业的城市新中心。

会议还研究了龙门五路电力线路改线工程、奥体中心片区微循环道路等规划设计方案。

市自然资源和规划委员会委员参加会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110